Ökumenisches Frauenfrühstück

Das Ökumenische Frauenfrühstück findet zweimal jährlich, jeweils samstags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr, im Gemeindezentrum, Gerauer-Str.52 statt. Frauen jeden Alters sind willkommen.

Das Frühstück wird von einigen evangelischen und katholischen Frauen vorbereitet und steht jeweils unter einem Thema. Es geht dabei um allgemeine, Frauen interessierende, aber auch biblische Themen.

Gelegentlich nehmen fachkundige Referentinnen teil, führen in das Thema ein und begleiten die Gespräche und den Gedankenaustausch der Frauen.
 Das Ökumenische Frauenfrühstück gibt es seit Oktober 2002. Es findet gerade auch bei Frauen, die nicht zum  inneren Zirkel der Ortsgemeinden gehören, Zuspruch.

Die Vorbereitungsgruppe kauft die Zutaten für das Frühstücksbuffet ein und freut sich über eine Spende dafür. Um den Einkauf gut planen zu können, wird um Anmeldung bis spätestens drei Tage vor dem jeweiligen Frühstückstermin unter Tel. 6662349 oder per Mail an paul-gerhardt-gemeinde.frankfurt@ekhn.de gebeten.

Kontakt: Karin Kuck, über E-Mail karin_kuck@t-online.de

Mütter in der Bibel – und Muttersein heute

Rabenmütter, spätgebärende, alleinerziehende, ehrgeizige oder ein Kind bevorzugende Mütter kennt schon die Bibel und erzählt die Lebensgeschichten dieser Frauen. Wir wollen auf Entdeckungsreise gehen und einige biblische Mütter kennenlernen und über die heutigen Lebensentwürfe von Müttern miteinander ins Gespräch kommen.

Frauen jeden Alters sind herzlich eingeladen sich beim nächsten Ökumenischen Frauenfrühstück zu diesem Thema auszutauschen.

Termin: 23.März 2024 von 9.00 bis ca. 12.00 Uhr im Gemeindezentrum der Paul-Gerhardt-Gemeinde in der Gerauer Str. 52

Um Anmeldung bis Mittwoch, den 20.November wird gebeten: iGemeindebüro oder per Mail paul-gerhardt-gemeinde.frankfurt@ekhn.de  oder per Telefon, damit die Frauen, die das Frühstück vorbereiten, gut planen können.