Herzlich willkommmen ...

Die Paul-Gerhardt-Gemeinde ist die evangelische Kirchengemeinde im Frankfurter Stadtteil Niederrad. Zu ihr gehören ca. 3600 Gemeindemitglieder.

Zwei Pfarrerinnen, über 100 ehrenamtliche MitarbeiterInnen, über 50 hauptamtliche MitarbeiterInnen sind im Namen der Gemeinde tätig.

Zur Gemeinde gehören zwei Kirchgebäude, Gemeinderäume an unterschiedlichen Orten im Stadtteil, zwei Kindertagesstätten und ein Jugendtreff.

Wer war eigentlich Paul Gerhardt? Hier gelangen Sie zu seinem Wikipediaeintrag.

Bibel aktuell am 19. Januar 2022, 19.30 Uhr

Frau Vetter-Jung wird uns zum Thema gute Vorsätze begleiten. Welche Vorsätze haben Sie, welche bringen Sie mit?

Offener Literaturkreis

Internet

Am Dienstag 18. Januar Um 19:30 Uhr trifft sich zum ersten Mal der Literaturkreis im Gemeindezentrum in der Gerauer Straße
Pfarrerin Anja Bode
und Frau Zimmermann von der Buchhandlung Erhardt und Kotitschke laden ein zum Austausch über das Buch von Elke Heidenreich "Hier  geht's lang"

Ökumenische Teestube To Go

Gerd Pfahl
Foto unserer Verteilaktion Ostern 2021

Unsere Verteilaktion für Bedürftige findet statt am
21. Januar ab 15 Uhr
auf dem Vorplatz vor dem Gemeindezentrum rund um die Paul-Gerhardt-Hütte.
Lassen Sie sich vom Inhalt unserer  individuell zusammengestellten "Wundertüte" überraschen.

Nadine Wendel

Herzliche Einladung an alle Kinder im Alter von 6-12 Jahren zum Kinderaktionstag am Samstag, 22. Januar 2022. Mit Mut und Kraft wollen wir ins neue Jahr starten.

Das Programm geht von 11:00 - 16:00 Uhr und findet im Gemeindehaus in Goldstein (Am Goldsteinpark 1a) statt.
Eine vorherige Anmeldung bei Gemeindepädagogin Nadine Wendel ist notwendig.

NW

Die drei Gemeinden Schwanheim, Goldstein und Niederrad kooperieren in der Kinder- & Jugendarbeit. Dadurch können wir eine bunte Vielfalt an Programmangeboten ermöglichen. Eine Übersicht von Terminen für Kinder und Familien haben wir hier zusammen gestellt.

NW

Herzliche Einladung zur Osterfreizeit für Kinder (6-12 Jahre) im Forsthaus am Dünsberg in der ersten Osterferienwoche 2022. Jetzt anmelden. Weitere Infos und Anmeldeformular gibt es hier.

NW

Am Freitag, 28. Januar findet um 19 Uhr ein Forumsabend zum Bereich Kinder und Jugend der evangelischen Gemeinden Schwanheim, Goldstein & Niederrad ein. Wir wollen uns an diesem Abend über die Gemeinden hinaus kennenlernen, austauschen und gemeinsam Ideen und Wünsche sammeln. Alle Interessierten sind eingeladen an diesem Abend dabei zu sein und eigene Ideen einzubringen. Aufgrund der Coronalage findet die Veranstaltung online (per Zoom) statt. Nach einer Anmeldung bei Gemeindepädagogin Nadine Wendel (möglichst per Mail) wird der Zugangslink zugeschickt. Für Plakat bitte hier klicken

Nähwerkstatt für Kinder und Jugendliche

Wenn euer Lieblingskleidungsstück ein Loch hat, eine Naht sich löst, eine Hose zu kurz, eine Bluse zu klein, eine Jacke zu groß ist, Kleidung nicht mehr chic ist oder langweilig oder wenn es toll wäre, wenn man etwas ganz Neues daraus machen könnte … dann könnt Ihr die Dinge wegwerfen oder zur Reparatur bringen, oder selbst versuchen, sie selbst zu reparieren, zu verändern, zu stopfen, zu nähen und dabei kreativ sein. In unserer Nähwerkstatt zeigen wir Dir, wie das geht. Ab dem 3. November wird diese „Werkstatt“ jeden Mittwoch von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr im Gemeindezentrum in der Gerauer Straße 52 geöffnet habe. Ihr könnt mit einem Kleidungsstück vorbeikommen, dass repariert oder verändert werden soll und Betty wird Euch zeigen, wie ihr das selbst tun könnt. Eine Nähmaschine steht zur Verfügung, vielleicht kommen noch ein oder zwei weitere dazu (Spenden willkommen).

Wir freuen uns auf Euch

Aktuelle Nachrichten

Bitte beachten Sie, dass wir ab sofort für Gottesdienste und Andachten die 3-G-Regelung - Geimpft- Genesen-Getestet eingeführt haben.
Ab sofort gilt die Maskenpflicht auch am Platz und wir achten auf den Abstand zwischen Personen verschiedener Haushalte.

Wir hoffen, dass Sie sich damit ausreichend sicher fühlen, weiter an unseren Gottesdiensten und Andachten teilzunehmen.

Für alle anderen Veranstaltungen gilt die Regelung 2G+, Für Dreimal Geimpfte entfällt die Testpflicht.
Im Freien verzichten wir auf Zugangsregelungen, bitten aber in unser aller Interesse sich entweder impfen oder testen zu lassen!