Herzlich willkommmen ...

Die Paul-Gerhardt-Gemeinde ist die evangelische Kirchengemeinde im Frankfurter Stadtteil Niederrad. Zu ihr gehören ca. 3600 Gemeindemitglieder.

Zwei Pfarrerinnen, über 100 ehrenamtliche MitarbeiterInnen, über 50 hauptamtliche MitarbeiterInnen sind im Namen der Gemeinde tätig.

Zur Gemeinde gehören zwei Kirchgebäude, Gemeinderäume an unterschiedlichen Orten im Stadtteil, zwei Kindertagesstätten und ein Jugendtreff.

Wer war eigentlich Paul Gerhardt? Hier gelangen Sie zu seinem Wikipediaeintrag.

Wald- und Wiesen KiGo am 3. Oktober 2021

Vielen Dank Frau Kuck!

Aus der Laudation von Holger Kamlah anlässlich des Ausscheidens von Karin Kuck aus dem Amt der Vorsitzenden des Kirchenvorstands der Paul-Gerhardt-Gemeinde:

"Die evangelische Kirche in Frankfurt ist zutiefst dankbar, dass es in Ihren Reihen Ehrenamtliche wie Sie gibt. Es sind mit diesem herausragenden Engagement nicht viele.
Sie haben über viele Jahre in der Funktion der Kirchenvorstandvorsitzenden die Geschicke der Paul Gerhardt Gemeinde geleitet. Vom Umfang der Verantwortung haben Sie damit einem mittelständischen Betrieb vorgestanden, der mit seinen Einrichtungen und seinem beachtlichen – vor allem diakonischen – Engagement in den Stadtteil Niederrad segensreich hineingewirkt hat und wirkt. Daran tragen sie einen wesentlichen Anteil. Von Ihnen selbst hat dies nicht selten einen Einsatz im Umfang einer Vollzeitstelle verlangt – und dies im Ehrenamt.
Aber damit nicht genug. Sie waren auch bereit, Verantwortung für die Frankfurter Kirche zu übernehmen und über viele Jahre Mitglied im Vorstand des Ev. Regionalverbandes. Hier sind wir uns das erste Mal begegnet und ich kann sagen, dass ich in diesen fünf gemeinsamen Jahren ihre gewissenhafte, klare und nicht zuletzt bescheidene Art sehr zu schätzen gelernt hat. Ihr Engagement ist auch für die Frankfurter Kirche zum Segen geworden.
Auch wenn wir persönlich nie darüber gesprochen haben, ist für mich wahrnehmbar gewesen, dass Ihre große Einsatzbereitschaft getragen ist von einem Glauben, der die Liebe Gottes für die Menschen in Niederrad und in Frankfurt hör- und erfahrbar machen will.
Für Ihre Zukunft und die nun zur Verfügung stehende Zeit wünschen ich Ihnen auch im Namen des Stadtdekans und Vorstandes alles Gute und Gottes Segen."

Diesem Dank und den guten Wünschen können wir als Gemeinde uns nur anschließen.

Hier finden Sie einen Artikel in Evangelisch für Frankfurt und Offenbach über Frau Kuck.

Abschied und Neubeginn des Kirchenvorstands am 5.September

Vorbereitung Jugendgottesdienste - MitarbeiterInnen gesucht!

Nadine Wendel

Kontakt Nadine Wendel:

nadine.wendel@frankfurt-evangelisch.de

Hier können Sie das Plakat auch runterladen:

Neues von Bibel aktuell mit Pfr. Dr Volz zu Digitalisierung

Damm

Herausforderung Digitalisierung mit Pfr. Dr. Volz

Nach dem letzten Treffen vor fast 10 Monaten, am 21. 10. 2020, konnte sich nach der 2. Coronapause der offene Gesprächskreis Bibel Aktuell am 18. 8. 2021 nun endlich wieder treffen. Als Referent war Pfarrer Dr. Volz mitdem Thema „Die Herausforderung der Digitalisierung für Gesellschaft und Kirche“ gekommen…….

Aktuelle Nachrichten

Ab sofort darf die Gemeinde im Gottesdienst wieder singen - zwar mit Maske auf, aber immerhin.

Ansonsten darf die Maske am Platz abgesetzt werden.

Stand 04. Juli 2021