Herzlich willkommmen ...

Die Paul-Gerhardt-Gemeinde ist die evangelische Kirchengemeinde im Frankfurter Stadtteil Niederrad. Zu ihr gehören ca. 3600 Gemeindemitglieder.

Zwei Pfarrerinnen,  zehn hauptamtliche MitarbeiterInnen und über 140 ehrenamtliche MitarbeiterInnen sind im Namen der Gemeinde tätig.

Zur Gemeinde gehören zwei Kirchgebäude, Gemeinderäume an unterschiedlichen Orten im Stadtteill und ein Jugendtreff. Mit den beiden Kindertagesstätten in Trägerschaft des Diakonischen Werks im Stadtteil gibt es eine enge Kooperation.

Wer war eigentlich Paul Gerhardt? Hier gelangen Sie zu seinem Wikipediaeintrag.

„Klimafasten - so viel du brauchst“

Klimafasten

Die Fastenzeit lädt uns alle ein über unsere Werte und unser Verhalten im Alltag nachzudenken. „Was tut unserer Schöpfung gut?“- auf diese Frage kann diese Aktion vielfältige Antworten und Impulse zum Handeln geben. Jede Woche steht unter einem anderen Motto. Nähere Informationen finden Sie hier

In unserer Gemeinde findet am 03. März 2024 um 10 Uhr ein Gottesdienst zu dieser Aktion statt. Das Team „Faire-Gemeinde“ der PGG und Prädikantin Renate Sieb  gestalten diesen Gottesdienst und freuen sich auf viele Interessierte.

Gottesdienst zum Weltgebetstag am 1. März

Durch das Band des Friedens – Unter diesem Leitwort aus dem Epheserbrief steht der diesjährige Weltgebetstag aus Palästina.

Der Gottesdienst findet am Freitag, dem 1.März 2024 um 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Offene Kirche Mutter vom Guten Rat, Bruchfeldstr. 51 statt.

Mehr Infos zum Thema

Einladung zum Ökumenischen Frauenfrühstück

Mütter in der Bibel – und Muttersein heute

Unter diesem Thema steht das Frauenfrühstück am 23.März 2024.

Kindergottesdienst an Fasching

Beim kunterbunten Kindergottesdienst am Faschingssonntag war richtig was los: Viele Kinder in tollen Kostümen machten Luftballontanz und Polonaise. Sie bastelten ihre eigenen Clownsgesichter (s. Foto) und sangen laut mit beim Gummibärenlied. Neben dem ausgelassenen Feiern stand auch das Thema Friedfertigkeit im Zentrum des Gottesdienstes.

Der nächste KiGo findet am 10. März statt.

Aktionen für Kinder im Februar

Im Februar gibt es für Kinder und Jugendliche wieder ein buntes Programm an Mitmach-, Gottesdienst- und Bastelaktionen. In den Osterferien gibt es zudem wieder eine Kinderfreizeit.

Alle Termine gibt es hier

Der Jugendtreff der Paul-Gerhardt-Gemeinde hat ein neues Konzept erarbeitet

Jugendtreff

Die Hauptamtlichen des Jugendtreffs haben ein neues Konzept erarbeitet. Hier können Sie es nachlesen.

Vorankündigung Glaubensabende in Goldstein

Glaubst Du schon - oder suchst Du noch? Unter diesem Motto veranstaltet die Dankeskirchengemeinde in Goldstein fünf Abende

Die Termine stehen schon fest, fünf Montagabende in wöchentlicher Folge:

15., 22. und 29. April, sowie am 06. und 13. Mai

Die genauen Themen und nähere Infos werden noch bekannt gegeben, halten Sie sich schon mal die Termine frei, es lohnt sich. Wir wollen mit Ihnen gemeinsam auf Entdeckungstour gehen. Lassen Sie sich mitnehmen, erforschen Sie mit uns unseren Glauben. Dabei ist kritisches Hinterfragen nicht nur erlaubt, sondern sogar gewünscht.