Herzlich willkommmen ...

Die Paul-Gerhardt-Gemeinde ist die evangelische Kirchengemeinde im Frankfurter Stadtteil Niederrad. Zu ihr gehören ca. 3600 Gemeindemitglieder.

Zwei Pfarrerinnen, über 100 ehrenamtliche MitarbeiterInnen, über 50 hauptamtliche MitarbeiterInnen sind im Namen der Gemeinde tätig.

Zur Gemeinde gehören zwei Kirchgebäude, Gemeinderäume an unterschiedlichen Orten im Stadtteil, zwei Kindertagesstätten und ein Jugendtreff.

Wer war eigentlich Paul Gerhardt? Hier gelangen Sie zu seinem Wikipediaeintrag.

Neue Schutzmaßnahmen

Aufgrund des § 17 der hessischen Coronavirus-Schutzverordnung vom 24. November 2021 sind ab 25. November bis 23. Dezember 2021 neue Schutzmaßnahmen zu beachten.

Für Gottesdienste und Andachten hat der Kirchenvorstand die 3-G-Regelung beschlossen. Wir bitten alle Ihren Nachweis und Ihren Ausweis bereit zu halten.
Zusätzlich besteht die Verpflichtung Abstand zu halten und die Maske auch am Platz aufzubehalten. Hier finden Sie die Zusammenfassung unserer neuen Schutzverordnung für Gottesdienste und Andachten.

Für Veranstaltungen draußen verzichten wir auf die 3-G-Regelung. Wir bitten Sie stattdessen, wo möglich und sinnvoll trotzdem Abstand zu halten und Maske zu tragen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns gerade in dieser schwierigen Zeit die Treue halten und weiter unsere Veranstaltungen besuchen. Begegnung ist wichtig, gerade jetzt.
Die von vielen geforderten Kontaktbeschränkungen zur Eindämmung der Pandemie beziehen sich vor allem auf ungeschützte  Kontakte im Innern von Räumen!

2. Advent in der Paul-Gerhardt-Gemeinde

10:00 Uhr                   "Sternenwünsche" - Ein Gottesdienst für Klein und Groß

11:00 - 13:00 Uhr       Kleiner Weihnachtsmarkt auf dem Kirchplatz

- Bastelstunde für Kinder
- Finnische Weihnachtssachen
- Gebasteltes und Gebackenes
- Waffeln
- Kinderpunsch, Kaffee und Tee
- Waren aus Fairem Handel
- Stockbrot

Den Erlös spenden wir an: "Wünsche erfüllen - Helfende Hände e.V. in Frankfurt

Alle anderen für diesen Tag geplanten Aktionen müssen aufgrund der aktuellen Situation leider ausfallen, auch der Nikolaus und das Konzert der Diakonischen Bürgerstiftung

Bibel aktuell und Friedensdekade am Buß- und Bettag

Mit dem Gottesdienst, am 17. 11. 2021, dem Buß- und Bettag, den Pfarrerin Verwiebe und Pfarrer Portugal und Mitglieder der Friedensdekade-Gruppe gestalteten, endete die Friedensdekade 2021, die den Namen trug „In Frieden leben.“ Unter dem Motto „Lass mich doch in Frieden mit….“ gaben die Mitwirkenden Statements zu brandaktuellen Ereignissen und Geschehnissen. So zum Beispiel zur Bedrohung …..

Was ist Dein Licht

Wir laden herzlich ein zum Jugendgottesdienst am 12.12. um 17:30 in Schwanheim

Nähwerkstatt für Kinder und Jugendliche

Wenn euer Lieblingskleidungsstück ein Loch hat, eine Naht sich löst, eine Hose zu kurz, eine Bluse zu klein, eine Jacke zu groß ist, Kleidung nicht mehr chic ist oder langweilig oder wenn es toll wäre, wenn man etwas ganz Neues daraus machen könnte … dann könnt Ihr die Dinge wegwerfen oder zur Reparatur bringen, oder selbst versuchen, sie selbst zu reparieren, zu verändern, zu stopfen, zu nähen und dabei kreativ sein. In unserer Nähwerkstatt zeigen wir Dir, wie das geht. Ab dem 3. November wird diese „Werkstatt“ jeden Mittwoch von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr im Gemeindezentrum in der Gerauer Straße 52 geöffnet habe. Ihr könnt mit einem Kleidungsstück vorbeikommen, dass repariert oder verändert werden soll und Betty wird Euch zeigen, wie ihr das selbst tun könnt. Eine Nähmaschine steht zur Verfügung, vielleicht kommen noch ein oder zwei weitere dazu (Spenden willkommen).

Wir freuen uns auf Euch

Wichteltage

16.12.2021, 16-18 Uhr im GZ: Sternenbasteln und Keksknusperhäuschen für Kinder ab 5 Jahre

20.01.2022, 16-18 Uhr im GZ: Vorlesetheater und Bastelaktion

Die Wichtelvideos zur Weihnachtszeit vom letzten Jahr mit Erzählungen und Basteltipps finden Sie in unserm Archiv. Sie sind es wert angeschaut zu werden!

Herzliche Einladung zur

NW

Nähere Informationen finden Sie auf der Seite für Kinder und Jugendliche oder hier

Weitere Angebote für Kinder und Jugendliche

NW

Die Termine finden Sie hier

Aktuelle Nachrichten

Bitte beachten Sie, dass wir ab sofort für Gottesdienste und Andachten die 3-G-Regelung - Geimpft- Genesen-Getestet eingeführt haben.
Ab sofort gilt die Maskenpflicht auch am Platz und wir achten auf den Abstand zwischen Personen verschiedener Haushalte.

Wir hoffen, dass Sie sich damit ausreichend sicher fühlen, weiter an unseren Gottesdiensten und Andachten teiilzunehmen.

Für andere Veranstaltungen gilt teilweise die 2-G-Regelung, bitte informieren Sie sich im Vorfeld bei der jeweiligen Leitung oder auf der Website.