Herzlich willkommmen ...

Die Paul-Gerhardt-Gemeinde ist die evangelische Kirchengemeinde im Frankfurter Stadtteil Niederrad. Zu ihr gehören ca. 3600 Gemeindemitglieder.

Zwei Pfarrerinnen, über 100 ehrenamtliche MitarbeiterInnen, über 50 hauptamtliche MitarbeiterInnen sind im Namen der Gemeinde tätig.

Zur Gemeinde gehören zwei Kirchgebäude, Gemeinderäume an unterschiedlichen Orten im Stadtteil, zwei Kindertagesstätten und ein Jugendtreff.

Wer war eigentlich Paul Gerhardt? Hier gelangen Sie zu seinem Wikipediaeintrag.

Herzliche Einladung zur Matinee

Zu Ehren unserer Geburtstagskinder von April bis Juni laden wir zu einem kleinen Konzert mit dem Winter-Trio. Hen Liu an der Klarinette, Che-Wei Kuo am Violoncello und Xiaomeng Wang am Klavier, spielen für uns Werke von Beethoven bis Schostakowitsch.
Alle sind eingeladen sich an der Musik zu freuen und mit uns den Geburtstagskindern zu gratulieren. Im Anschluss laden wir alle zu einem kleinen Empfang.

Donnerstag 07. Juli 10:30 im Gemeindezentrum Gerauer Straße 52

Wir danken der Stiftung Yehudi Menuhin Live Music Now Frankfurt am Main e.V sehr herzlich.

PGG

Am Sonntag, 10. Juli, geht es wieder in den Wald zum Kindergottesdienst. Wir starten um 11 Uhr im Garten hinter dem Gemeindezentrum in der Gerauer Straße und ziehen dann unters "Blätterdach zum Singen, Erzählen und Entdecken. Herzliche Einladung bei diesem Gottesdienst dabei zu sein.

Ausstellung "Bilder suchen ein Zuhause"

Rund 70 Besucher kamen am Wochenende zu Kaffee und Kuchen, bestaunten in rund 100 Gemälden und Zeichnungen die Vielfalt kraftvoller menschlicher Körper und Körperhaltungen, Tischdekorationen mit üppig sprießendem Gemüse sowie impressionistisch anmutender Landschaften und Städteansichten. Mehr dazu in der Frankfurter Neuen Presse vom Montag 04.07.2022

Und das Schönste: Das Motto der Ausstellung "Bilder suchen ein Zuhause" wurde in die Tat umgesetzt. Viele der Bilder fanden tatsächlich einen neuen Platz in den eigenen vier Wänden und die 55Plus- Kasse freute sich über Spenden in Höhe von 330 Euro.

Kinder- und Jugendarbeit im Planungsbezirk

Zusammen mit unseren Nachbargemeinden Schwanheim und Goldstein bieten wir vielfälige Angebote für Kinder und Jugendliche an. Das komplette Angebot finden Sie hier

NW

Lasst uns Theater spielen, in verschiedene Rollen schlüpfen &  Geschichten erleben. Wir veranstalten ein Theaterprojekt, das an 4 Nachmittagen im Juni/Juli stattfindet.

Zeit: Montag 27.6. / 4.7. / 11.7. / 18.7., jeweils 16:00 - 17:30 Uhr

Ort: Am Goldsteinpark 1a in Goldstein

Alter: 3.-5. Klasse

Anmeldung bei Nadine Wendel.

NW

In der 6. Sommerferienwoche bieten wir Ferienspiele an. Unter dem Motto "Tierischer Ferienspaß" wird ein vielfältiges Programm geboten. Von Montag, 29.08. bis Freitag, 02.09., täglich von 9:30 - 15:30 Uhr. Im Teilnehmerbeitrag von 65€ sind Getränke, Mittagessen und Ausflüge enthalten. Das Programm ist für Kinder im Alter von 6-12 Jahren und findet bei der Martinuskirche (Martinskirchstr. 52) in Schwanheim statt. Die Plätze sind begrenzt. Wir freuen uns auf eure Anmeldung bei Nadine Wendel